selfie

eugenego


Евгений Горбунов


Previous Entry Share Next Entry
На полпути к окончательному решению
selfie
eugenego
Во-первых, спасибо всем, кто откликнулся на мою просьбу и высказал своё мнение и свои пожелания. Всем тем, кто дал ссылки и прислал фото аналогов. Собрал всё это, проанализировал и набросал десять концепций.


 
 
 
 
 


Потом протестировал их по разным пунктам. Отобрал в итоге 3 варианта, сделал первые прототипы в масштабе, чтобы "вживую" проверить свойства и найти в каждом как положительные, так и отрицательные качества.
Сейчас настало время потерзать вас ещё раз. Отдайте свой голос какой-нибудь из трёх концепций. И неважно, что вы занимаетесь другим видом творчества и вам не подходит ни один из представленных вариантов. Просто смоделируйте ситуацию, что вы, например, занимаетесь бисероплетением или похожим творчеством.

Итак, представляю концепции по порядку.


Вариант 1. Он в общем списке концепций значится как D.

В сложенном виде меньше остальных. Принцип складывания такой же как у складных шахматных досок.
Ящики удобно расположены в одну сторону в два ряда – удобно пользоваться как хранилищем для инструмента, материалов и заготовок.
Один минус – при складывании ящики верхнего ряда оказываются вниз головой:


Есть выход – вынимать с одной стороны ящики перед складыванием и вставлять их после складывания:


В разложенном виде:

В отличие от шахматных досок рабочая поверхность находится внутри и нет перегородок вдоль линии складывания.
Роль ограничителя выполняет складной светильник – он не даёт выпадать изделиям и заготовкам, которые могут оставаться внутри. Можно не обращать внимания на отсутствие ручек и ремней для переноски – это сейчас не принципиально.




Вариант 2. (концепция F)
Отличительная черта – разрезанная на неравные части верхняя крышка:


Не так много выдвижных ящиков, как у предыдущего варианта, но зато с ними не требуются никакие манипуляции.
Первый плюс –  можно компактно уложиться в небольшое пространство, откинув только одну часть крышки.
И всё есть: и рабочая плоскость, и доступ к инструменту с материалами, и свет:


На следующем этапе раскладывания крышки получаем удобную наклонную поверхность для инструмента.
Не обращаем внимания на отсутствия крепления для инструмента. Здесь может быть магнитная планка,
кармашки и другие варианты:


И окончательно разложив крышку можем получить дополнительную плоскость:





И, наконец, вариант 3 (концепция C).
В сложенном виде мало отличается от предыдущего:


Но раскладываться тоже может по этапам, и при этом есть дополнительные ящики в пеналах:


Вот такой компактный вариант организации рабочего места:


Или такой развёрнутый:


Или вот так:


Этот концепт оказался самым моделируемым. У него обнаружился ещё один вариант трансформации.
Для тех, кто любит работать, сидя на полу. Боковые пеналы отсоединяются и получается вот такой столик:



А теперь выберите и проголосуйте, пожалуйста, за вариант (или варианты), который вы бы купили.
Представьте ситуацию, что вам необходима подобная вещь и у вас есть выбор из трёх вариантов.
И напишите пожелания к выбранному варианту или, наоборот, к тому, который понравился меньше, но который хотелось бы каким-то образом улучшить.

Заранее всем спасибо!
Poll #1880447 Голосовать

Выбираем вариант

Вариант 1
1(4.0%)
Вариант 2
8(32.0%)
Вариант 3
16(64.0%)



  • 1
А это все не фотографии, а рендеринг? И рисунки и "фотографии" - сногсшибательно круто выглядят! Мне нравятся 1 и 3 варианты, но 3 может иметь техниские минусы - слишком сложная конструкция, может быстро разболтаться.

Юра, спасибо за отданный голос!
Фотографии – именно фотографии. Это макеты из пвх-пластика в масштабе.
3 мне самому нравится за свои возможности, но с тобой согласен полностью насчёт сложности конструкции и возможности разболтаться со временем. Сейчас важно одно – выявить самую востребованную концепцию и её довести до совершенства.

согласно моему хобби скрапбукинг, мне нравится 2-ой вариант, т.к. я работаю с листами формата 30 х 30 см, то это самый подходящий для меня. Сколько он будет весить? Из чего будет сделан? Я использую в работе краски, спреи, кучу разных клеев, легко ли они отмываться будут? Будут какие-то ручки или сумка-чехол? А вообще спасибо, Евгений!!! очень интересные наработки и они имеют все право быть!

Спасибо за выбор и подробный ответ!
Размеры, материалы, вес – это всё сложно на этом этапе решить окончательно.
Но 30х30 см – это вполне реализуемая рабочая плоскость.
Сумка-чехол, по моему мнению, лишняя деталь. Хочется сделать вещь саму в себе, т.е. не требующую дополнительных приспособлений для переноса. Ручки, ремни – что-то в этом роде обязательно будут.

Финальный рендеринг - это мУка))))), проще действительно в реале сделать))))) и сфотать. Мне понравился 3 вариант - конструкция интересна, но требуются доработки))) Особенно понравилось решение освещения.

Спасибо! Я сам не ожидал до момента воплощения в макете возможности 3 варианта. Доработки нужны всем трём, но реально буду воплощать только один вариант. Сейчас и пытаюсь с помощью вас всех выбрать его.

вариант 3.
но!
допустим для моих целей-маловато места
не проще ли взять готовую конструкцию и тюнинговать под себя?!

Спасибо!
Сейчас сложно говорить о конечных размерах.
А какие размеры рабочей плоскости вас бы устроили?
Тюнинговать готовую, наверное, проще, но нам, дизайнерам, постоянно свербит в одном месте. :)

Спасибо большое, что вы мне прислали ссылку. Очень интересные идеи, я даже не ожидала, что ваш вопрос про рабочее место приведёт к более или менее реальному воплощению.
Я проголосовала за вариант 2.
Объясню. Первый вариант продаётся в любом магазине мелочей как шкатулка для хранения с выдвижными ящичками, без раскладывания, но особо непринципиально. Ввиду малой функциональности он мне был бы неинтересен, т.е. взять его в дорогу можно, но незачем, покупать для дома тоже незачем, потому что шкатулки для хранения мелочей китайского производства будут явно дешевле. Но вот есть идея... О ней в конце.
Вариант 3. Интересен, но скорее, для домашнего применения, а не для мобильного. Т.е. его хорошо поставить на кухне, убирать перед приходом гостей и раскладывать на постоянку обратно. В этом качестве его можно дорабатывать, добавить солидности, чтобы хорошо смотрелся именно как стационарный девайс, вписывался в интерьер Икейной кухни.
Итак, вариант 2. Всем хорош. Особенно меня привлекла магнитная планка для хранения инструмента в работе. Всё на виду, не валяется, удобно брать. Двухэтажная рабочая поверхность тоже привлекательна, позволяет разделять материалы и инструменты, но при этом всё держать рядом и в поле зрения. Недостатков не вижу, самая мобильная версия.
Возвращаясь к идеям. Если разрабатывать вариант 2 как мобильный, вариант 3 как домашний, то вариант 1 можно разработать как дополнительный блок к варианту 3. Все три имеют право на существование. В единой концепции, едином стиле и как дополнение друг к другу. Объединять их могут отдельно продающиеся чемоданчики, куда бы помещались два из вариантов и все три. Т.о. моя идея - объединить всё в серию товаров и сделать единой мобильной станцией, если дополнять их друг другом как конструктор.
В таком случае, девушки будут заинтересованы купить вначале одно, потом получить в подарок другое и дополнить это третьим и чемоданчиком. В едином стиле можно проработать и инструменты, которые подходили бы по цвету и дизайну, помещались бы в предназначенные для них места. Вот это вызвало бы полный восторг! А дальше - дело рекламы...

Слов нет, такой развёрнутый ответ!
Пока я делал прототипы, мои симпатии метались между всеми тремя вариантами, но, пожалуй, первый радовал меньше двух других. Третий смущал и продолжает смущать сложностью конструкции и меньшей мобильностью за пределами студии – это да.
Идея с созданием конструктора на основе всех трёх хороша, я над этим буду думать.

Спасибо вам огромное!

Я за второй вариант, хотя мне и не актуально (может быть пока?)

Оль, спасибо! Кто знает, что и где мы в жизни можем попробовать. ,-)

я не могу отдать свой голос ни одному из вариантов по такой причине - мне непонятно как с этим работать сидя на высоком стуле с высокой спинкой. я ноги держу под столом.
Если это ставится на стол, то будет высоко... если это и есть стол, то куда ноги девать?
И еще Третий вариант кажется не очень устойчивым. Когда поясните про рабочее место, я сразу же проголосую.

Все три варианта ставятся на стол или кладутся на колени – эти варианты работы встречались чаще других в первом опросе. На масштаб и пропорции сейчас можно не смотреть – это уменьшенные прототипы и конечные размеры будут дорабатываться. Подразумеваю, что в рабочем положении высота должна быть минимальной для удобства работы.
У третьего варианта возможность собирать в автономный стол возникла в процессе изготовления макета. Пока это просто идея, но может быть доработана до жёсткого крепления.

Первый вариант это же скорее шкафчик-коробочка? тогда как второй и третий полноценные компактные рабочие места, очень круто.
Проголосовала за третий, вот эта комбинация best.
https://lh4.googleusercontent.com/-CvFTPmMrZR4/UK3z8yiPN3I/AAAAAAAADiQ/IbFVVNxnWU0/s900/5471.jpg

Спасибо вам! Похоже, буду доводить до ума по очереди два варианта. :)

выбираю, безусловно, последний вариант. С ним можно работать сидя на кровати или диване, например, что для меня - любимое хобби-место. И можно брать с собой.

Добавление: я бы увеличила ящики в два раза в глубину. Лучше и в 2.5 раза. Иначе никакое хобби не влезает туда...

Спасибо! Увеличение глубины ящиков повлечёт за собой увеличение высоты рабочей плоскости, что при работе на столе не всегда удобно. Может, вас смутили снимки? Так это же уменьшенные макеты – там пока сложно говорить о реальных размерах.

во как! а я бы не стала - мне удобнее работать на плоском подносе с невысокими и широкими краями , иначе руки не положить на стол, сосуды пережимаются. Плечи устают.

а вообще, хотела сказать: как офигенно вы поработали: и рисунки клевые, и исполнение!! Магия прямо!
Спасибо, что спросили мое мнение))

Спасибо вам!
Пока клеил макеты, жена сказала, что я не тем занимаюсь в жизни и что мне надо создавать домики для кукол. :))

вот это да! меня б ни в жизть не хватило заниматься такой изобретательской работой :))))
молодчага, Жень, я за третий вариант, самый, так сказать :)

Маша, у меня это с детства. К тому же профессию соответствующую получил. А скоро и о других деталях расскажу. ,-) И спасибо за голос!

Edited at 2012-11-23 05:37 pm (UTC)

Мне третий понравился. Ты потом объявишь свой вариант? :)

Наташа, спасибо за твой голос!
Обязательно не только объявлю, но и покажу воплощённый вариант (или варианты). Уже скоро.

  • 1
?

Log in