selfie

eugenego


Евгений Горбунов


Previous Entry Share Next Entry
Мы своих провожаем питомцев
happy_cat
eugenego
Надо что-то менять в настройках собственных мозгов. Год назад мы поздно спохватились с идеей новогодних подарков. Итог - придумали интересный светильник, но времени оставалось мало, чтобы сделать не только на заказ, но и одарить родственников как положено. В этом же году решили модернизировать конструкцию и тоже задержались с этим процессом.
Положительный сдвиг всё же есть - конструкция получилась просто волшебной. Теперь ни мы, ни будущие владельцы не привязаны к намертво установленным светодиодам - внутри стоит люминесцентная лампа с цоколем Е14. По умолчанию мы ставим лампы с тёплым оттенком (2700К), но всегда можно поменять на другие варианты "похолоднее". В поисках оптимального размера нашли три лампы разных производителей, так что, выбор есть. Думаю, через год-другой станут доступными и лампы с тем же цоколем со светодиодами. По нашим расчётам получается, что люминесцентной лампы должно хватить почти на 3 года, если светильник включать каждый день на всю ночь. А светодиодные лампы будут почти вечными. 

1. Последняя проверка перед упаковкой:

Кошка, которая отправилась вместе с дракончиками - первый мой валяльный опыт под руководством жены. Моего вклада в эти светильники становится больше:)


2. Индивидуальный портрет дракончика:

Хороша видны фактура чешуйчатой "кожи" и разноцветный гребень.

3. Прототипы. По центру - один из опытных образцов с крылышками и другой мордочкой:

В итоге отказались от такого варианта в пользу лапок и лаконичного лица.

4. В одном ряду с образцами:

Были эксперименты с длиной и формой хвоста. Как нам кажется, нашли оптимальный вариант. Конечно, длина может различаться и сейчас, как и форма чешуек, но это естественный результат валяния, признак ручной работы и неповторимости каждого изделия.

Сейчас работаем над эскизами других вариантов кошек и котов, а также вариантом собаки. Кошку с котятами ждёт небольшое технологическое нововведение, которое не отразится на идее. Фотоотчёт будет в ближайшее время.

По традиции закончу информацией для тех, кто решит заказать дракончика.

Светильник выполнен из войлока ручной работы методом сухого и мокрого валяния. Глазки вышиты нитками мулине. Каркас сделан из прозрачного акрилового стекла толщиной 8 мм. В качестве источника света установлена люминесцентная лампа мощностью 9(11) Вт с цоколем под патрон Е14. Свет этой лампы позволяет даже читать. Лампа практически не нагревается.
Размеры: основание – овал с размерами 8,3 х 9,4 см, высота – 16 см, длина до кончика хвоста (максимум) – 16 см.
Цена - 2900 р. Стоимость пересылки рассчитывается отдельно.



  • 1
красиво, симпатично.
Вот тут http://www.dealextreme.com/ дофига недорогих светодиодных ламп в исполнении цоколя E14.

Спасибо! Стараемся.

Рынок светодиодных ламп изучен вдоль и поперёк. На указанном ресурсе, к сожалению, цены пока тоже не радуют - от $7,9. С учётом доставки недёшево. Думаю, это всё поменяется в ближайшее время, как было и с люминесцентными. Те, кто сейчас закажет у нас светильники, как раз израсходуют нами установленные лампы.

Восхитительная работа. Товарищи с настроением получились. :)

Спасибо! Этого и добиваемся, чтобы они несли настроение. В них вкладываются частички нас самих.

Какие клёвые)

Мы рады, что понравилось!

Ооооо!!!! какое великолепие))) Особенно восхитили хвостики-гребешочки....Такие лапусики, прям хочется их , как щенят или котят))), сгрести в охапку и тискать-тискать-тискать ,-)))
В общем, зверюшки вышли живые-спящие)))
Но вот та Летающая Личность на втором снизу снимке, которая по итогу "выбракована из помёта" (извини, это из другой оперы терминология))))))))))))))), это просто ЧТО-ТО....(или КТО-ТО)))))
Кадр такой вышел славный...один этот кадр - готовая сказка ,-)

Ирин, спасибо!
После некоторых метаний с поиском лучшего лица остановились именно на спящих мордочках. Нам показалось, что для "ночника" это самый подходящий вариант.
Мне кажется, Личность эта тебе чем-то напоминает лошадь (в таком варианте похожа на Пегаса). Это я исходя из знаний о твоих симпатиях в животном мире,-)

Ах, какие они милые!!!!!!!!!! :-)

Спасибо! Значит, не зря мы грызли себе ногти и другие части своих тел, ответственные за муки творчества:))

Питомцы просто прекрасны!
С наступающим!

Спасибо! Стараемся:)
И вас с наступающим 2012-м!
Сейчас у нас с вами очень похожий Новый Год: снега нет, трава на газонах, лужи... Только у вас лето, а у нас, как ни крути, зима.

Теплые эти рукодельные подарки:)

Спасибо, Алина!
Жаль, что народ наш в основной своей массе пока не готов рукодельные подарки воспринимать должным образом, но это отдельная тема.

Очень классные светильники! И это первые драконы, которые мне нравятся !!!
Со вкусом и качественно. Нравится ;)

Спасибо большое! Приятно вдвойне услышать от Мастера,-)

Очень понравилось. Молодцы просто! Красота, - глаз радуется. Теперь поняла, что не ошиблась. Странно только, что я этот пост не сразу заметила.
Правда, и заказала б с удовольствием (тем более, что у нас ребенок - Дракончик), но все "протанцевали"... =(

Спасибо! Встречался с одним из первых покупателей - радость от общения с нашими светильниками передаётся даже мне (делающему их). Мы сами не ожидали, что так заряжаем их положительными флюидами:)

Поезд ведь не ушёл, всё ещё возможно,-) Мы только начали, будем развивать это направление.

User gobichi referenced to your post from Ждём... saying: [...] Дракон [...]

User dushechka_marta referenced to your post from Ждём... saying: [...] Дракон [...]

Очень симпотичные и стильные! Молодцы! Так здорово, что вы занимаетесь этим вместе!

Спасибо большое! Приятно услышать такую оценку именно от Вас - Ваши работы изумительно красивые!
Мы всё делаем вместе, а уж это дело с самого начала затевали именно так.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account